Receitas

Paté com Carne Suína

13/06/2013

Ingredientes: 700 gr de lombo suíno 500 gr de fígado suíno 500 gr de toucinho 2 dente(s) de alho 2 unidade(s) de cebola 40 gr de cheiro-verde picado(s) 1 colher(es) (café) de tomilho 1 colher(es) (café) de manjericão 1 colher(es) (café) de orégano quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) 250 ml de conhaque 2 folha(s) de louro 2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor 1/2 xícara(s) (chá) de água quente Modo de preparo Moa o lombo, o fígado e o toucinho juntamente com os dentes de alho, as cebolas, o cheiro-verde e o tomilho misturado ao manjericão e o orégano. Mexa bem com as mãos. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o conhaque. Coloque as duas folhas de louro no fundo da forma (forma de bolo inglês) e encha-a com o patê. Faça por cima um gradeado com uma tira de toucinho cortada em tiras menores. Leve ao forno quente e deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo, se o patê já estiver soltando das bordas da forma, retire do forno. Em seguida, coloque sobre ele uma tábua de carne com 1/2 Kg de peso para que ele fique firme no fundo da forma. Deixe esfriar, retire a tábua e passe a geladeira para dar brilho. Conserve na geladeira durante 36 horas, antes de servir.