Receitas

Lombo jamaicano

16/05/2013

Ingredientes: Molho: 1/2 cebola média ralada; Sal a gosto; 02 colheres de sopa de mel; 02 colheres de sopa de suco de limão; 01 xícara de chá de suco de laranja; 02 colheres de sopa de pimenta da Jamaica moída grosseiramente 01 colher de sopa de pimenta branca 01 colher de sopa de canela em pó 03 colheres de sopa de alecrim fresco 03 dentes de alho; 01 lombo médio; 03 colheres de sopa de azeite de oliva Modo de Preparar Retire o excesso de gordura do lombo, lave sob água corrente e seque-o com papel-folha. Coloque o lombo em uma tigela grande e tempere-o com o sal, a pimenta da Jamaica, e pimenta branca, a canela, o suco de limão, o alho e o alecrim. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos. Unte uma assadeira de 33 x 23 cm com 01 colher das de sopa de azeite de oliva e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 50 minutos, ou até cozinhar a carne. Retire o papel-aluminio e asse por mais 10 minutos, ou até que a carne se apresente com a coloração dourada na sua superfície. Molho: Em uma panela, coloque o restante do azeite, deixe aquecer um pouco e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Junte o suco de laranja, o mel e o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o volume reduzir a metade. Corte o lombo em fatias de aproximadamente (1,5 cm de espessura. Disponha as fatias nos pratos e regue-as com molho. Sirva o lombo com purê de damasco com ervas e fatias de maçã. Coloque em uma panela 250 g de damasco seco e 500 ml de água. Leve ao fogo por 15 minutos ou até hidratar os damascos. Retire do fogo, transfira os damascos com liquido para o copo do processador. Bata 1 minuto ou até obter uma pasta. Retire, acrescente 03 colheres de sopa de manjericão picado, sal a gosto e misture bem. Fonte: San lac - APS