Receitas

Lombo — Lombo Grelhados com molho picante - México

16/05/2013

Ingredientes: 04 fatias de lombo de 4 cm de espessura 01 pimentão vermelho grande, torrado, descascado e sem semente 1/2 xícara de folhas de coentro 01 dente de alho esmagado 01 colher de chá de cacau sem açúcar 01 colher de sopa de chili em pó, uso dividido 1/2 colher de chá de sementes de anis 1/2 colher de chá de açúcar granulado 1/2 colher de chá de pimenta de Caiena 1/2 xícara de iogurte natural 1/4 colher de chá de sal 1/4 colher de chá de pimenta do reino Modo de Preparar: Coloque num liquidificador o pimentão assado, o coentro, alho, cacau, erva-doce, 1/2 colher de chá de chili em pó, açúcar e pimenta de Caiena. Fechar e misturar. Adicione o iogurte, misture até ficar homogêneo. Despeje em tigela de servir. Deixe descansar em temperatura ambiente para permitir a mistura de sabores. Para um armazenamento mais longo, cubra e leve a geladeira, trazer à temperatura ambiente antes de servir. Numa tigela pequena misture o restantes, 2 e 1/2 colher de chá de pó de pimentão, sal e pimenta, e esfregue o lombo com esta mistura. Grelhar ou assar o lombo por 12 a 15 minutos, virando uma vez: Grelhar diretamente sobre o fogo médio-quente. Sirva o lombo o com molho de pimenta vermelha. Fonte: San lac - APS